建筑装饰学院成功举办青马工程开班暨“奋斗的榜样”分享记

发布者:装饰学院发布时间:2024-05-08浏览次数:11

5月8日建筑装饰学院团委在学院会议室组织开展青马工程开班暨“奋斗的榜样”分享记2015级优秀校友丁铮、青马班学员46人参加此次会议,此次开班由院团委书记张志荣主持。

开班仪式上,院团委书记张志荣对本次“青马工程”顺利开班表示祝贺,希望全体学员学有所得、学有所成。她提出新时代青年应积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党的三个基本领悟力。同时,她希望所有学员以优秀典型为榜样,在学生中树立起先锋模范带头作用。

丁铮,曾任装饰学院学生会主席,继续深造金陵科技学院本科,南京林业大学研究生,现就职于徐工矿业机械有限公司。丁峥以青春分享记的方式为学员们进行“青马工程”第一讲将自己的经历分为5个篇章鼓励青年学生们珍惜建院时光,不仅仅要在工作上认真负责,要将学习视为自己的第一要务,做一个“根正苗红”的人,生动形象地阐释了学习与工作的关系。同时,他对各位学员表达了殷切的期望,鼓励大家要有积极向上、勇于拼搏的奋斗精神。

“青年马克思主义者培养工程”旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。建筑装饰学院团委将持续通过理论学习、实践研讨、社区报到、志愿服务等系列安排,确保青马学员的能力得到持续增强,为学院高质量发展贡献力量。

编辑:张志荣

审核:石峰