我院举办2024届学生干部新老交流会

发布者:装饰学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为进一步加深装饰学院新老学生干部互动交流,强化干部队伍素质,推进学院学生工作的持续发展和创新。5月58日下午,我院在一站式学生社区召开了2024届学生干部新老交流会。学院专职辅导员魏昊然和21、22级学生干部代表参加,交流会由魏昊然主持。

交流会上,两届学生干部针对目前干部群体开展学生工作存在的困难和问题做了深入交流。21级学生干部分享了自己在学生工作中的经验和心得,共同探讨如何更好地服务同学,为学生工作的提质增效与学院发展出谋划策。之后22级学生干部就个人发展问题提出了自己的困惑,21级学生干部们通过回顾自己的成长历程,分享个人发展规划,向新干部们提出了期望和建议,鼓励他们珍惜机会,勤奋学习,不断提高自己的综合素质和能力。现场交流氛围热烈、浓厚。

魏昊然强调,学生干部作为学院建设的重要力量,要时刻保持清醒的头脑、高度的责任感与使命感,始终保持一颗服务同学的心,做好服务工作的同时要注重自我能力与综合素质提升。同时对在场的学生干部代表们提出了几点希望,一是坚定理想信念,明确自身的方向与动力;二是严于律己,勤奋学习,积极工作,为广大同学树立榜样;三是面对困难和挑战,要勇于创新,敢于担当,不断尝试新方法、新思路,在未来道路上不断劈波斩浪,勇毅前行。

此次交流会不仅为新老学生干部提供了一个相互学习、相互交流的机会,也为学生工作的进一步发展注入了新的活力和动力。

编辑:魏昊然

审核:石峰