建筑装饰学院召开就业困难生帮扶座谈会

发布者:装饰学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

6月4日下午,建筑装饰学院在学院会议室召开就业困难生帮扶座谈会,旨在深度了解学生就业困难原因,切实帮助落实就业单位。本次座谈会由学院党总支书记娄志刚主持,副书记石峰、就业辅导员陈贤硕以及14名就业困难生出席了会议。

会议伊始,娄志刚书记首先对参会学生表示了关心和问候,并强调了学院对就业困难学生的重视和支持。他指出,学院一直以来都在积极寻找各种资源和渠道,为学生们提供更多的就业机会和帮助。

随后,14名就业困难学生分别发言,详细介绍了自己在就业过程中遇到的困惑和挑战。学生们提到的问题包括职业规划不明确、技术技能欠缺、就业信心不足等问题。针对这些问题,娄志刚书记和石峰副书记分别进行了详细的解答,并提出了具体的解决方案。

陈贤硕辅导员则从专业的角度出发,为学生们提供了丰富的就业指导和建议。他详细讲解了简历撰写技巧、面试应对策略以及如何提升个人职业素养等内容,帮助学生们更好地准备求职。

最后,娄志刚书记总结发言,他鼓励学生们要坚定信心,积极面对就业挑战,并表示学院将继续加强与企业的联系,拓宽就业渠道,为学生们提供更多的实习和就业机会。同时,学院也会进一步完善就业帮扶机制,确保每一位就业困难学生都能得到及时有效的帮助。

通过本次座谈会,学生们不仅得到了专业的就业指导和帮助,更增强了信心,明确了下一步的努力方向。未来,建筑装饰学院将继续致力于帮助每一位学生顺利就业,实现自己的职业梦想。

编辑:陈贤硕

审核:石峰