我院开展2024级新生班主任助理选拔工作

发布者:装饰学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为强化对学生骨干新生力量的培养,有序部署2024级新生工作,深化落实“建筑装饰学院学生群体拔尖人才培养与选拔”方案,打造一支有热情、勇担当、敢作为、肯争先、后劲足的成园先锋队伍,推动学生教育管理工作高质量发展,建筑装饰学院于近日开展2024级新生班主任助理选拔工作。

本项工作启动后,近百名23级同学报名参加竞选,经过层层筛选与激烈角逐,42名同学进入二轮面试环节。6月20日,在学院会议室举行新生助理班主任二轮面试活动,学院党总支副书记石峰与全体专职辅导员担任本次面试评委。

面试设置个人阐述、情景模拟、现场答辩等环节,评委们从角色认知,班级建设工作思路,问题解决能力,管理方法等多维度对竞选人进行考核,同学们沉着冷静应对,积极展现自身风采,面试现场气氛紧张而热烈。

新生助班是迎新工作有序开展的重要组成部分,也是学生骨干培养的关键一环,他们将在新生入学、军训、日常学习生活中发挥重要作用。此次选拔工作不仅是对候选人能力的一次全面考察,更是对学生骨干队伍责任心、奉献精神、担当意识的一次检验,也在学院中营造了一种积极向上,敢为争先的氛围。

此次助班选拔工作是装饰学院规范学生干部管理模式、细化学生干部培养方案的有利契机。后续,学院将进一步组织助班培训、考核等一系列工作,为新生提供优质服务与帮助的同时,提升学生骨干队伍培养质量。

编辑:魏昊然

审核:石峰