我校承办全国装配化装修产教融合共同体第一届二次理事会 暨“装配化装修赋能好房子”产教融合大会

发布者:装饰学院发布时间:2024-09-24浏览次数:169

9月22日,全国装配化装修产教融合共同体第一届理事会二次全体会议暨“装配化装修赋能好房子”产教融合大会在北京成功举办。本次大会由我校牵头的全国装配化装修产教融合共同体以下称“共同体”主办,由中国建材工业经济研究会指导、北新集团建材股份有限公司承办,各理事单位、会员单位领导及代表80人参加会议。

开幕式上,江苏建筑职业技术学院党委副书记、校长沈士德代表学校致欢迎辞,对参加会议的领导和专家们表示热烈欢迎及感谢。他回顾了共同体成立一年来取得的成效,以及在建筑行业下行的背景下共同体建设面临的挑战和机遇,并对创建全国示范性产教融合共同体提出了明确的方向和要求随后,北新集团建材股份有限公司总工程师董占波代表承办单位致辞中国建材工业经济研究会秘书长王刚中国建材工业经济研究会装配式建筑和绿色发展分会会长熊奘分别致辞,表示此次活动对于对于推动装配化装修技术的发展,促进专业人才培养及加强产于与教育的深度融合具有重要意义。

会上,共同体秘书长、江苏建筑职业技术学院建筑装饰学院院长袁涛共同体代表秘书处作“全国装配化装修产教融合共同体年度总结及规划报告”。在主题报告环节,多位行业和院校专家围绕装配化装修行业发展趋势进行了分析与展望,为装配化装修专业建设提供科学依据和实用建议。本次大会对增补的副理事长单位及理事单位进行了授牌,举行了“装配化装修技术研究中心”、“住宅集成技术研究中心”和“建筑文化研究中心”揭牌仪式。与会人员还一同参观了北新集团建材股份有限公司部品及工艺展厅,并进行了装配式化装修技术分享与交流。

此次大会秉持“合作共赢、创新发展”的理念,旨在凝聚各方智慧,探索产教融合发展的新模式、新路径,推动产业链、创新链、教育链、人才链一体化发展。在“新双高”明确提出“办学能力高水平、产教融合高质量”的背景下,我校将依托共同体平台,将产教融合做实、做深、做细,瞄准新质生产力,推动“五金”建设提质升级,促进职普融通、科教融汇,赋能装饰装修行业转型升级和高质量发展。

编辑:蓝亦睿

审核:袁 涛